Geschichten unter´m Regenbogen

An jedem letzten Mittwoch im Monat treffen sich unsere "Eulen" und "Eichhörnchen" zu den "Geschichten unter´m Regenbogen". An diesem Tag besucht uns ein Geistlicher unserer Gemeinde und erzählt uns die spannenden Geschichten aus dem Leben Jesus.

Durch dieses Angebot, sowie durch unsere täglichen Rituale vermitteln wir den Kindern Religion und Ethik und bringen sie ihnen näher.

Familiengottesdienste

Als katholische Einrichtung gestalten wir gerne Gottesdienste zu den verschiedensten Anlässen mit. Fest verankert im Jahresablauf haben sich die Mitgestaltung der Gottesdienste im Frühjahr, zu „Erntedank“, der „Herbergssuche“ am 3. Advent und der „Abschlussgottesdienst unserer Schulanfänger mit Kindersegnung“ im Sommer.

Kinderkirche

Einmal im Monat (meist am 3. Sonntag des Monats)treffen sich Kinder im Alter von 3-9 Jahren während des Gottesdienstes im Pfarrheim. Hier erleben sie gemeinsam anschaulich und lebendig die biblischen Geschichten. Vorbereitet wird die "Kinder-Kirche" von einigen engagierten Gemeindemitgliedern und Eltern des Kindergartens. Eine Erzieherin ist unterstützend an den Sonntagen mit anwesend.

St.Martin

Den Kindern werden über Bilderbücher, Geschichten und Rollenspiele das Leben des hl. St. Martin und seine Taten näher gebracht. Es werden Laternen gebastelt. Das Teilen ist in dieser Zeit ein besonders großes Thema. Höhepunkt ist dann unser traditioneller St. Martins -Umzug. Er beginnt in der Kirche mit einem kurzen Wortgottesdienst, anschließend ziehen wir zum Kindergarten, wo der Tag dann mit Kinderpunsch und Brezeln ausklingt. Dazu sind immer alle Kinder mit ihren Familien und Freunden eingeladen.