Frühstück / Frühstücksbuffet

Die Kinder bringen jeden Tag, mit Ausnahme der Dienstage, ihr Frühstück von zuhause mit. Wir bieten den Kindern zusätzlich Obst oder Gemüse an, welches wir ihnen bereit stellen. Die Kinder werden von uns an das Frühstück erinnert, entscheiden jedoch selber, ob sie daran teilnehmen.

Jeden Dienstag findet bei uns das Frühstücksbuffet statt. Dafür gehen wir mit einer kleinen Gruppe von Kindern montags einkaufen. Auch hier bestimmen unsere Kinder bei der Auswahl des Frühstücks mit.

Weiterhin achten wir auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.

Mittagessen

Unser Mittagessen liefert uns die Fa. Rebional aus Herdecke. Dieser Caterer garantiert uns ein Essen mit ca. 70% Bioanteil.
Zweimal in der Woche besteht unsere Mahlzeit aus einem Fleisch-oder Fischgericht. An den 3 anderen Tagen bieten wir vegetarische Kost.
Die Kinder haben bei der Auswahl der Gerichte Mitspracherecht.
Wir achten auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.